ПЛАН

мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся
КГУ «Чистовская СШ» на 2024-2025 учебный год

Цели:

1. Совершенствование системы питания.

2. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания.

Задачи:

1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила.

2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.

3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников.

4. Просвещение педагогов и родителей в вопросах организации правильного питания.

Прогнозируемый результат:

1. Улучшение состояния здоровья школьников по показателям заболеваний, зависящим от

качества питания.

2. 100% охват горячим питанием обучающихся.

3. Обеспечение благоприятных условий для организации режима дня детей и подростков.

4. Повышение уровня знаний родителей и обучающихся школы по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.

№ п/п

Наименование мероприятия

Сроки проведения

Ответственные

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания

1.1

Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков.

Август, сентябрь

Администрация школы

1.3

Организация школьной комиссии по питанию

Сентябрь

Администрация школы

1.5

Проведение мониторинга по охвату питанием учащихся

Ежемесячно

Аяшева С.М.

(соц.педагог)

1.7

Организация питьевого режима с использованием бутилированной воды.

Постоянно

Завхоз школы

2. Организация и проведение диагностических мероприятий

2.1

Опрос родителей, учащихся по совершенствованию организации школьного питания.

Сентябрь, Январь

Аяшева С.М.

(соц.педагог)

2.2

Исследование уровня знаний обучающихся о здоровом питании.

Сентябрь

Зам. Директора по ВР

2.5

Анкетирование «Питание глазами сотрудников»

Октябрь

Аяшева С.М.

(соц.педагог)

3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию

3.1

Проведение бесед, классных часов на темы:

- «Правильное питание. Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой» (1-9 распространение буклетов);


- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника» (1-9 кл., классный час);

- «Здоровое питание» (1-9 кл беседа);

В течение года

     Сентябрь,

     Январь,

Классные руководители, учитель биологии, мед. работник школы

3.5

Оформление информационных стендов»:
- «Мы – здоровое поколение»;
- «Что необходимо знать, чтобы быть физически здоровым»

В течение года

Зам. директора по ВР, вожатая

3.8

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

Февраль

Учитель технологии, классные руководители

3.10

Конкурс плакатов «Здоровое питание».

Апрель

Зам. директора по ВР, классные руководители

4. Работа с родителями.

4.1

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам организации школьного питания.

В течение года

Классные руководители

4.2

Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов.

В течение года

Администрация школы, классные руководители

НАШИ  КОНТАКТЫ

150800, Республика Казахстан
район Магжана Жумабаева, г.Булаево
улица Мира, 8

+7 (71531) 2-81-89

jumabaevroo2007@rambler.ru

РАСПИСАНИЕ  ЗВОНКОВ

1 УРОК 8:00 - 8:45 14:00 - 14:45
2 УРОК 8:55 - 9:40 14:55 - 15:40
3 УРОК 10:00 - 10:45 16:00 - 16:45
4 УРОК 11:05 - 11:50 16:55 - 17:40
5 УРОК 11:05 - 11:50 16:55 - 17:40